속초시승격 60주년기념 문화버스킹‘속초 비긴어게인’시작 - 공연으로 일상에 소소한 즐거움을, 여행에 작은 선물을 선사하다 -
문화관광축제팀
2023-04-05

속초시승격 60주년기념 문화버스킹속초 비긴어게인시작

()속초문화관광재단(이사장 이병선)은 오는 48일부터 청초호유원지 분수광장에서 속초시승격 60주년을 기념하여 시민·관광객과 함께하는 문화버스킹 속초 비긴어게인을 추진한다.

문화버스킹 속초 비긴어게인은 속초시가 주최하고 속초문화관광재단이 주관으로 추진하는 사업으로, 속초의 아름다운 풍경을 배경으로 그간 코로나19 팬데믹으로 오랫동안 움츠러들었던 시민과 내외국 관광객을 위로하고, 위축되었던 지역문화예술분야를 활성화하기 위해 기획하였다.

특히 올해는 단순히 거리공연으로 지나가는 관객에게 볼거리를 제공하는데 그치지 않고, 속초시승격 60주년을 맞아 관객과 소통할 수 있는 이벤트를 마련하고, 지역의 공연자를 공모·선정하는 등 공연 수준을 높이기 위해 공을 들였다.

문화버스킹은 4월과 8월 둘째 주부터 넷째 주까지 매주 토요일 오후 7시 청초호유원지 분수광장에서 총 6회 진행하며, 각 회차별 3개팀()의 공연자가 출연한다.

4월은 부제 몽글몽글 감성 버스킹으로 봄의 감성을 자극하는 포크, 발라드, 클래식으로 구성하고, 8월은 부제 블로우 어웨이(Blow Away)’로 말그대로 여름의 뜨거운 더위를 날려버릴 수 있는 EDM, 디제잉, 밴드, 댄스의 신나는 공연을 선사할 예정이다.

재단 이병선 이사장은 속초시승격 60주년을 맞아 준비한 이번 문화버스킹이 코로나19의 긴 터널을 지나온 시민에게 평화로운 일상에 소소한 즐거움을 선사하고, 관광객에게는 여행지에서 만나는 작은 선물이자 소중한 추억이 될 수 있기를 바란다 고 전했다.

공연과 관련한 자세한 사항 속초문화관광재단 홈페이지(http://sokchocf.or.kr), SNS(https://blog.naver.com/sokchocf) 통해 확인하거나 재단 문화관광축제팀(033-636-0670)에 문의하면 된다.